캠페인

여러분의 정성과 나눔
우리의 이웃에게는 또 하루를 살아갈 힘이 됩니다.
국내 여름나기

무더위 속 지친 쪽방촌의 어르신들을 도와주세요.

작성자작성자 해피피플
작성일작성일 23-04-05 16:32
조회조회 637회

살기 위해 야외로 나가는 어르신들

쪽방촌 어르신들의 나이와 함께 매년을 거듭하면서 평균기온은 높아져만 가고 있습니다. ‘야외활동을 자제하세요.’라는 메시지 또한 쪽방촌처럼 방과 방이 다닥다닥 붙어있고, 환기가 잘되지 않은 곳에선 해당되지 않습니다. 오히려 쪽방촌은 온열질환이 발생할 가능성이 매우 높기 때문에 어르신들이 할 수 있는 것은 그저 야외로 나와 부채질과 물 한모금으로 하루를 견뎌내는 것입니다.

더위를 버틸 수 있는 힘을 선물해주세요.

매년 취약계층의 주거개선과 생활안전을 위한 정책 목표나 대책을 위한 개발과 검토를 지속적으로 하고 있지만, 주위를 둘러보면 삶의 여건이 나아지긴 쉽지 않아보입니다. 그래서 해피피플은 이번 여름 영등포 쪽방촌 어르신들에게 더위를 조금이나마 이겨내실 수 있도록 여름 보양식과 물품을 지원하고자 합니다.

쪽방촌 주민들을 위한 나눔의 시작,

여름철 폭염으로 인한 사고를 막을 수 있는 또 하나의 예방입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.